Univers d’investissement : Actions

Structure Légale : SICAV

Type de gestion : gestion mixte

Durée de placement recommandée : 5 ans

Type d’investisseurs : Tous

Éligibilité :

  • Éligible PEA

  • Éligible PEAPME

Part R EUR - ISIN LU1183791794

VL (28/05/2024) 162.48 €

Encours 508.5 M€

Performances ytd 6.80 %

Perf. annualisée 5ans 8.28 %

Niveau de risque (SRI)

Indice de référence :

MSCI Daily Net TR Europe Index

Anne-Claire Abadié

Gérant du fonds
Depuis novembre 2017

Politique d’investissement

Le Compartiment vise à atteindre une performance significative sur un horizon d'investissement minimum de cinq ans par le biais d'une sélection rigoureuse des actions de sociétés dont le modèle économique, les produits, les services ou le processus de production répondent de manière positive aux défis de la transition énergétique au travers d'une stratégie d'ISR thématique. Le Fonds est éligible au dispositif fiscal français du plan d'épargne en actions (PEA) et doit investir, par conséquent en permanence, au moins 75 % de son actif en actions de pays de l'Union européenne, de Norvège et/ou d'Islande ainsi qu'en instruments assimilés et/ou en OPCVM eux-mêmes éligibles au PEA. Pour compléter la stratégie de base en actions, le Fonds pourra être exposé (1) à des obligations (y compris convertibles) et autres titres de créances dans la limite de 20 % de l'actif net, (2) à des instruments à terme et instruments dérivés négociés sur des marchés réglementés et/ou voir plus
de gré à gré, (3) à des OPCVM européens dans la limite de 10 % de l'actif net et (4) à des instruments du marché monétaire, publics ou privés, dans la limite de 10 % de l'actif net Dans tous les cas, l'exposition du portefeuille aux marchés émergents, toutes catégories d'actifs combinées, doit être limitée à 20 %, alors que l'exposition au risque de change est limitée à 25 % du portefeuille.

Évolution de l’opc

Performances et ratios au 28/05/2024

  Performance annualisée Performance cumulée Volatilité Sharpe
1 an 6.94 % 6.94 % 15.02 % 0.49
3 ans -1.66 % -4.89 % 17.03 % -0.06
5 ans 8.28 % 48.85 % 18.85 % 0.46
10 ans 0.00 % 0.00 % - -
Origine - 62.48 % 17.94 % -

Caracteristiques

Date de création : 2015-08-31

Affectation des résultats : Capitalisation

UCITS : Oui

Méthode de gestion : Gestion Discrétionnaire

Souscription initiale minimum : 0.00 part(s)

Frais maximaux

Droits d’entrée : 3 %

Frais de sortie : 0 %

Frais de gestion : 2 % / an

commission de superformance ? Oui